Четверг, 04.03.2021, 03:25

МБДОУ "Детский сад №32" г.Заволжье

Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

22:08
Если ребенок потерялся

Полезный и нужный пост для родителей. Прочитайте обязательно! В основе - рекомендации поискового отряда Лиза Алерт.

Что нужно учесть:

1. Если вы идёте с ребёнком на массовое мероприятие, где предполагаются толпы народу, сфотографируйте его в полный рост перед входом. 

  • Родители, потерявшие ребёнка, иногда теряют остатки разума и сознания, не могут назвать нормально, во что ребёнок был одет, в какую кофточку и какую шапочку. Гораздо проще будет искать ребёнка, по фото: Вот этого ребёнка не видели? 
  • Если ребёнок не найдётся в ближайшие 2-3 часа, то именно она будет самой свежей фотографией, с помощью которой буду писать ориентировки, с которым будут работать люди.

2. Зарядите перед выходом телефоны и себе и ребенку (если есть), проверьте баланс.

  • Полезно установить на телефон ряд программ. Это могут быть: мои друзья (на айфоне), моя семья (на андроиде). Однако, все эти программы требует того, чтобы телефон был подключён к интернету. 
  • Многие покупают детям самые простые кнопочные телефоны без этой опции. Тогда нужно подключить услугу от мобильного оператора, например Билайн-координаты (50₽ в месяц), Мегафон навигатор (84₽ в месяц). Зачем? По вашему телефонному запросу (даже в слезах и истерике) ни один оператор не выдаст вам координаты телефона вашего ребёнка. Не имеет права.
  • Если телефон зарегистрирован на ваш Паспорт, то в отделение оператора вам выдадут распечатку последних звонков. Но координаты телефона, оператор выдаст только по решению суда, то-есть через 2-3 дня. Помним, что если батарейка телефона села, то эта услуга не работает. Именно поэтому важно начать искать ребёнка как можно быстрее. 

3. Учим детей говорить "нет", учим детей не слушать незнакомых взрослых.

  • ВАЖНО! Мы часто приучаем детей слушаться маму, папу, няню, бабушку, воспитательницу Мариванну, охранника, консьержку, не спорить со всеми взрослыми, быть вежливым. В результате мы получаем детей, которые уходят с незнакомыми взрослыми. 

(В Лиза Алерт ставили эксперимент: из 50 детей, к которым подошли незнакомые взрослые, не ушел только 1 (один) ребёнок!!!!)

  • Доносим до детей следующую мысль: нормальные, адекватные взрослые не просят детей о помощи, не просят ничего донести, посторожить, найти в багажнике машины. Конечно, можно помочь бабушке с клюкой донести тяжелую сумку до подъезда. Но у подъезда и сумку и бабушку нужно оставить, и сказать волшебные слова: "Мне дальше мама ходить не разрешает". 
  • Если ваш ребёнок идёт по дороге и встретил вашего друга, который предлагает подвести его до дома, как Отче Наш ваш ребёнок должен в эту минуту позвонить вам и сказать: "дядя Миша встретился мне по дороге и предлагает меня довести до дома". Вы в этот момент звоните дяди Мише и убеждаетесь, что ребёнок с ним!!!
  • Если ваш ребёнок звонит вам и говорит: "Встреть меня, пожалуйста", пожалуйста, встаньте с дивана и сделайте это. Очень редко люди просят встретить их, потому что блажь. Возможно, ребёнок не может сказать, что какой-то дядя очень пристально смотрит на него, потому, что этот человек рядом. Если вы скажете: "ну что ты, ты же уже взрослый", а потом что-нибудь произойдёт, вы себе этого не простите. Не ленитесь!

4. Научите ребёнка кричать. Очень многие и дети, и взрослые кричать не умеют. Езжайте в парк, в лес и начните там. Покажите ему пример. Потом попробуйте в городе, хоть на Красной площади. 

5. Не нашли ребёнка сами в течении 10 минут, звоните в 112 - это уже заявление о пропаже, которое принято и зафиксировано. История про три дня - миф, ложь и нежелание полиции работать. Такого постановления, акта, закона не существует. 

6. Если ребёнку шесть и более, то определите с ним место, где он должен находится и ждать вас, если вдруг потеряется и сел телефон.

7. Из дома лучше взять воды. панаму, влажные салфетки, протирать руки. Вечером надеть на малыша что-то светящееся, ушки, шапки, светоотражатели.

8. Если ребёнок всё-таки нашелся, пожалуйста, не надо на него кричать. 
Спокойно объясняем, что мы волновались. Объясняем, почему то, что произошло, было опасно.
Помните родителей Малыша из мультика про Карлсона: мальчика с крыши снимала пожарная команда, но когда родители встретили его, они обнял его и сказали: "малыш, как же мы волновались". 

Просмотров: 266 | Добавил: raduga32 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]