Пятница, 05.03.2021, 20:08

МБДОУ "Детский сад №32" г.Заволжье

Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

10:24
Безопасный Новый год

Пусть Новогодний праздник будет безопасным!

Праздники разительно отличаются от будней своей пожароопасностью, но новогодняя ночь выделяется даже среди красных дней календаря. Огромную опасность представляют пиротехнические изделия.

Но какой же Новый год без фейерверка! О том, как правильно выбрать, хранить и использовать пиротехнику, читайте в инструкции в разделе Школа безопасности - /Konsultacyi/pirotekhnika.doc

Серьезную опасностью представляют и электрические гирлянды. Не единожды перепаяные, с поврежденной изоляцией и скрутками, они способны вызвать целый ряд неисправностей: перегрузку сети, нагрев неплотных соединений, короткое замыкание. Но итог у всех один – пожар. Помните, что перед использованием гирлянды необходимо ее тщательно осмотреть, при необходимости показать специалисту-электрику. От ветхой гирлянды лучше избавляться. Любая вещь имеет свой срок годности, электрические провода особенно.

Особое внимание хотелось бы обратить на посещение новогодних елок. Дети с нетерпением ждут самого главного праздника в году, и задача взрослых в том, чтобы никакие неприятности не испортили веселого настроения, а тем более не причинили детям вред. Детям в доступной, игровой форме можно объяснить их действия в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Одевать детей в легковоспламеняющиеся костюмы запрещается.

Редкий Новый год в Городецком районе обходится без пожаров. Свечи на новогоднем столе  превращаются в источники зажигания, а елки, скатерки, диваны - в горючую нагрузку. Именно так звучит это в протоколах осмотра, составляемых пожарными дознавателями. И место праздника превращается в место пожара. Окурок, брошенный мимо пепельницы – из этой же группы причин загорания: «Неосторожное обращение с огнем». В банях – излюбленном месте отдыха русского человека, горебанщики перекаливают печи, забывают закрыть дверцы топок, оставляют топящиеся печи без присмотра. Все это приводит к пожару. Такой Новый год, без сомнения запомнится на всю жизнь! Но будут ли эти воспоминания приятными?

Отдел надзорной деятельности Городецкого района по пожарному надзору желает встретить Новый 2016 год под блеск праздничных гирлянд, а не под мигание проблесковых маячков пожарных машин!

Просмотров: 476 | Добавил: raduga32 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]